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Sict entrega selo Cordeiro Premium Gaúcho durante o Paleta Atlântida

Vice-governador Gabriel Souza e secretário adjunto da Sict, Raphael Ayub, participaram do evento

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Entrega do certificado aos produtores da Celebra Alimentos ocorreu no sábado (27/1), no Paleta Atlântida
Entrega do certificado aos produtores da Celebra Alimentos ocorreu no sábado (27/1), no Paleta Atlântida - Foto: Joel Vargas/GVG
Por Ascom Sict

A Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (Sict) certificou mais um empreendimento com o selo Cordeiro Premium Gaúcho. No sábado (27/1), durante o Paleta Atlântida, evento realizado em Xangri-Lá, no Litoral Norte, o vice-governador do estado, Gabriel Souza, e o secretário adjunto da Sict, Raphael Ayub, entregaram o reconhecimento aos representantes da Celebra Alimentos, produtora de cortes especiais de carne de cordeiro localizada em Salvador do Sul. 

O foco do selo Cordeiro Premium Gaúcho é garantir a origem e a qualidade dos produtos de carne ovina in natura produzida no estado. “Esse trabalho de certificação vem sendo conduzido pelo programa Produtos Premium, da Sict, que estabeleceu, ao lado de parceiros, as diretrizes a serem seguidas para as marcas receberem a chancela do Estado. Temos muito orgulho dos nossos produtos e queremos proporcionar aos produtores essa vitrine”, afirmou Ayub. 

Anteriormente, o Frigorífico Carneiro Sul, de Sapiranga, havia recebido o selo Cordeiro Premium Gaúcho durante a primeira edição do Dia da Carne, realizada em novembro, em Bagé. 

Produtos Premium 

programa Produtos Premium atua em diversos setores da economia gaúcha para incentivar a estratégia de agregação de valor aos produtos. Quatro selos de reconhecimento já foram lançados: azeite de oliva premiumcarne premiumcordeiro premium e cachaça premium. 

Paleta Atlântida 

O evento, que chegou à sua sétima edição, é considerado um dos principais do segmento de turismo gastronômico do estado e reuniu centenas de assadores de carne ao longo de três quilômetros da orla de Xangri-Lá.

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